Лестницы на сварном металлическом каркасе с деревянными ступенями и кованным ограждением.

27.03.2023 by: Юрий Филатов

В последнее время достаточно часто приходится работать с лестницами на сварном металлическом каркасе с кованным ограждением. Понятно почему такие лестницы всё чаще привлекают застройщиков. Прежде всего её высокая практичность и надёжность.

Преимущества лестницы на сварном металлическом каркасе с кованным ограждением:

   Пролёты лестницы устанавливают задолго до окончания отделочных работ, а правильнее сказать – в самом начале их. И используют лестницу с «временными» ступенями. Что позволяет сэкономить на сооружении временных строительных лестниц.

   Другой аргумент за металлический каркас – это пресловутый скрип лестницы. Безусловно полное отсутствие скрипа гораздо проще добиться на лестнице с металлическим каркасом.

   Кованное  ограждение придаёт лестнице прозрачность и изысканность.

   Правильно сваренный каркас без труда «одевается» в дерево. Очень хорошо смотрится в сочетании с ковкой дубовые ступени и поручень. Массив дуба не только красивый , но и достаточно прочный материал. Что гарантирует долгую и без проблемную эксплуатацию лестницы.

   Иногда, только при  использовании металлического каркаса можно решить сложные конструктивные решения. Где , например , деревянный косоур просто бессилен .

Несмотря на достаточно серьёзные преимущества лестницы на сварном металлическом каркасе, у неё есть как минимум один , но достаточно серьёзный минус. Дело в том что каркас лестницы варится и устанавливается задолго до того как определятся реальные уровни палов . И в чистовом конечном итоге , в абсолютном большинстве случаев , высота первой и/или последней ступени не одинакова с остальными высотами ступеней.  И , что обидно , ничего не исправить.

Если Вы всё же планируете поставить  лестницу на сварном металлическом каркасе с  кованным ограждением , позволю себе предложить Вашему вниманию несколько советов.

  1. Не спешите варить каркас лестницы, проконсультируйтесь с дизайнером по форме лестницы. И конечно состыкуйте сварщиков с отделочниками и столярами. Важно при сварке учесть особенности отделочных материалов и древесины, порядок и технологию выполнения работ.
  2. Постарайтесь как можно точнее определить будущие высоты полов. Это очень важно для правильных расчётов лестницы.
  3. При выборе формы кованных ограждений , обратите внимание на острые края и торчащие концы. Они могут быть опасны, особенно для детей. А излишняя шероховатость  будет докучать при уборке.

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ВЫ СМОЖЕТЕ

ПО ПОЧТЕ : 614014 г.Пермь , ул.Старых Большевиков , дом 32

ПРИЕХАТЬ ПО АДРЕСУ : г.Пермь , ул. Уральская , дом 63 , т\ц. «Гудвин» , павильон №2.

ПОЗВОНИТЬ : (342) 293-37-48 , т\факс: (342) 294-20-32 .

E-mail : [email protected]

http://lestnisa.com/

Прокомментировать %s

@Mail.ru   .biz