Мы уже более 15-ти лет производим столярные изделия . И всегда особое внимание уделяли развитию производства деревянных лестниц. Поэтому, в нашей фото-галереи присутствуют, в основном , лестницы.
Задачи поставленные перед фото-галереей вполне прикладные. С её помощью мы постараемся показать не только наши возможности , но и помочь вам сделать осознанный выбор типа, формы и оформления лестницы.
Лестницы в фото-галереи достаточно условно разделены на группы по форме несущей конструкции. Это сделано для того , что бы непосвящённому человеку было легче определиться со своими предпочтениями по типу и форме лестницы, что бы на основе конкретных примеров сделать правильный выбор. Для каждой группы лестниц мы оставили небольшие комментарии , в которых высказываем свои соображения по использованию данного типа лестниц , их особенностей , достоинств и недостатков.
P.S. По вполне объективным причинам (так как мы их не делаем) , вы не найдёте на этих страницах не фотографий, не оценки, не комментариев к лестницам , где не присутствуют деревянные детали.
Лестница на бетоне без особых проблем ремонтируется и даже полностью обновляется. Для того что бы снять ступень для ремонта или замены , часто достаточно демогтировать одну балясину, а в случае с кованным ограждением и этого делать не надо.
Такую лестницу можно поставить далеко не в каждый дом. Для неё просто необходимы железобетонные межэтажные перекрытия и кирпичные стены.
У таких лестниц есть и минусы. Самый больной из них это «плавающие размеры». Часто бетонные марши заливаются вручную – по месту. И для такого марша разбег по высоте и/ или ширине в 20-30 мм. совсем не редкость. А если к этому добавляются и просчёты по уровню пола, и как следствие – уровень первой и последней ступени гуляет на все 100 мм., то о плюсах такой лестницы можно благополучно забыть.